Kategorie: MAXI MILIAN

WAS STECKT DAHINTER?

Die Markeninhaber Marta Gover & Massimilliano Montanari sind zwei junge Unternehmer-Freunde aus Udine, Nord-Italien, welche die Vision hatten einen hochwertigen Gin der nur aus natürlichen Zutaten besteht zu kreieren. Das Ziel war von Angang bis Ende alles sorgfältig und professionell anzupacken sowie sorge zur Umwelt zu tragen und ausschliesslich italienische Rohstoffe zu verwenden. Alle Materialien, wie die Glasflasche, die Etikette oder der Griffkorken sind aus natürlichen Materialien welche wieder zu 100% recycelt werden können. Weiter fliesst jeweils etwas von ihrem Gewinn in die Aufforstung vom Wald in Nord-Italien zurück. 

Wenn Du gerne trockenen, fruchtigen, ungesüssten und autehntischen Gin pur oder gemixt trinkst und Dir eine frische, dominante Wacholdernote wichtig ist, wirst Du Maxi Milian Gin lieben. 

IMPRESSIONEN

Herstellung auf den Punkt
  • 90-150 Tage Wachstum des Getreides in Norditalien bis zur Ernte
  • Dreifache Destillation zur Gewinnung des Grundbasisalkohols
  • Wacholder, Angelikawurzel, Koreandersamen werden in Alkohol eingelegt
  • Grapefruit, Schwarztee, Rosinen werden jeweils separat eingelegt
  • Eingewirkte Alkohollösungen werden zusammengeführt
Maxi Milian Gin - Klare Flasche helles Etikette

Maxi Milian

DRY GIN

Als Grundlage dient ein hochwertiger Getreidealkohol welcher dreifach destilliert wird. In diesen werden Wacholder, Angelikawurzel und Koriandersamen, eingelegt. Wenn die 3 Haupt-Botanicals genug eingezogen sind, wird die Infusion destilliert. Dadurch entsteht die Grundbasis, worauf weiter aufgebaut wird. Weitere Botanicals wie Grapefruit, Schwarztee und Rosinen werden unterschiedlich lange eingelegt und danach zugeführt. Alle Zutaten sind natürlich und ohne Zucker. Am Schluss wird der Gin für eine bestimmte Zeit in Ruhe gelassen, damit sich die Aromen entfalten können. Eine frische Wacholdernote mit zitrischen Noten und einem weichen Abgang, zeichnet diesen Gin aus.

zum Produkt