• ARTESANAL

    Das ist die traditionelle Art, Mezcal herzustellen.
    Die Agaven werden von Hand geerntet, in Grubenöfen geröstet, in der Tahona gepresst (dabei zieht ein Pferd im Kreis ein grosses, schweres Steinrad über die gerösteten Agaven), in Holzfässern fermentiert und meist im Pot Still Verfahren in mindestens zwei Durchgängen destilliert.

  • ANCESTRAL

    Dies ist die antike Art, Mezcal herzustellen und noch aufwändiger als Artesanal. Zu den traditionellen Prozessen der Ernte, des Röstens, des Pressens und der Fermentation wird der Mezcal in einem Tonkessel destilliert. Dies ist ein sehr langsames Verfahren und entwickelt noch vielfältigere wunderbare Aromen.

  • INDUSTRIAL

    Dies ist die Art, Mezcal in sehr grossen Mengen mit modernen Maschinen automatisiert herzustellen. Durch die maschinelle und automatisierte Produktion sind hier sehr günstige Preise möglich, jedoch mit einem weniger komplexen Geschmacksprofil, wie das oft bei industrialisierten Produkten der Fall ist.

MEZCAL-KLASSEN

  • JOVEN, BLANCO

    Bei Mezcal ist Joven und Blanco die selbe Klasse. Diese Mezcals sind die puren, reinen Mezcals, welche am meisten nach Agave schmecken. Sie werden nicht fassgelagert. Aus diesem Grund ist die Farbe von einem Joven klar wie Wasser. An einem Mezcal Joven erkennt man das Know-How des Brennmeisters.

    Joven 
  • REPOSADO

    Ein Reposado muss mindestens 2 Monate oder länger in Eichenfässern gelagert werden. Diese können frisch oder bereits benutzt worden sein. Die meisten verwenden Ex-Whisky-Fässer.

  • AÑEJO

    Ein Añejo muss für mindestens 1 Jahr oder länger in Eichenfässer gelagert werden. Diese können neu oder bereits gebraucht sein. Die meisten Hersteller verwenden Ex-Whisky Fässer.