Kategorie: Cava de Oro

WAS STECKT DAHINTER?

Doña Leticia Hermosillo Ravelero und Don Gildardo Partida Meléndez sind ein engagiertes Ehepaar und Inhaber der Marke, welche sie in den frühen 1990er Jahren gegründet haben. Ursprünglich als Agavebauern gestartet, wandelten sie später ihren Fokus hin zur Produktion von Tequila und konnten so ihre eigenen Agaven für ihre Tequila Marke verwenden. Die Partidas sind in Jalisco seit mehreren Generationen bekannte Hersteller von Tequila und somit tief mit der Geschichte, der Tradition und dem Land verwurzelt. Der mittelgrosse Betrieb produziert somit sehr traditionell mit einenen Agaven, traditionellen Prozessen wie Steinofen und bei speziellen Sorten die Tahona (Steinrad) für das Auspressen der Agavenkerne. 

Wenn Du gerne fruchtig, süssliche und leichte Spirituosen hast und auf ein traditionelles Flaschendesign stehst, ist Cava de Oro Tequila genau das Richtige für Dich. 

IMPRESSIONEN

HERSTELLUNG AUF DEN PUNKT
  • 6-10 Jahre Wachstum auf den Feldern in Jalisco, Mexiko
  • 3 Tage dampfgaren im Steinofen
  • Entsaftung des Kerns (Piña), spezielle Sorten auch mit Tahona (Steinrad)
  • 5-7 Tage Fermentation mit Tequila-Hefe
  • Zweifache Destillation mit Kupferbrennkessel (Pot Still-Verfahren)
  • 6-60 Monate Fasslagerung in französischen Eichenfässern
Cava de Oro Tequila Plata - Viereckige klare Flasche mit blauem Etikette

Cava de Oro

PLATA

Gemäss der offiziellen Klassifizierung von CRT (Consejo Regulador del Tequila) ist Plata (Silber auf Spanisch/Silver auf Englisch) die selbe Klasse wie der Blanco (Weiss auf Spanisch). Sprich der Cava de Oro Tequila Plata ist ein 100% Agave Tequila der nicht fassgelagert wurde und somit viele Aromen der Blauen Agave trägt. Du kannst ihn gut für einen Cocktail verwenden oder auch pur trinken. Seine Aromatik ist geprägt von frisch-fruchtigen Aromen von Zitrusfrüchten, Kräutern und feuchter Erde. In der Nase sind Noten von Zitrone, Limette, Salbei, Minze und Erde zu erkennen. Der Abgang ist angenehm sanft mit einem Hauch von Karamell.

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Cava de Oro Tequila Reposado - Viereckige Flasche mit goldenem Inhalt und orangem Etikett

Cava de Oro

REPOSADO

Für den Cava de Oro Tequila Reposado wird unter Aufsicht vom CRT (Consejo Regulador del Tequila) Cava de Oro Tequila Plata in französische Eigenfässer gefüllt und danach versiegelt. Nach 6 Monaten, also 4 Monate mehr als die Mindestanforderung der Fasslagerung für Reposado des CRT, wird der Tequila dann in die Flaschen abgefüllt. Das Geschmacksprofil ist geprägt von Aromen von gekochten Agaven, feuchtem Holz und Karamell. In der Nase sind Noten von gekochten Agaven, Vanille, Honig und feuchtem Holz zu erkennen. Im Abgang ist der Tequila weich und fruchtig mit einem Hauch von Karamell. Er passt super pur zu einem Essen oder als Zutat zu einem Cocktail.

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Cava de Oro Tequila Anejo - Viereckige Flasche mit bernsteinfarbenem Inhalt und rotem Etikette

Cava de Oro

AÑEJO

Mindestens 6-10 Jahre gereifte Blaue Agaven ergeben einen wunder schönen Cava de Oro Tequila Plata. Dieser wird danach unter Aufsicht des CRT (Consejo Regulador del Tequila) in fränzösische Eigenfässer gefüllt und versiegelt. Die Mindestanforderung vom CRT für einen Añejo liegt bei 1 Jahr. Für Cava de Oro Tequila Añejo wird das doppelte gelagert, also 24 Monate. Somit ergibt sich ein wunderschönes Geschmacksprofil welches von gekochten Agaven, roten Früchten, Vanille, Karamell und Eiche geprägt ist. In der Nase sind Noten von gekochten Agaven, roten Beeren, Vanille, Karamell und Eiche zu erkennen. Der Abgang ist schön sanft, perfekt für den puren Genuss.

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Cava de Oro Tequila Anejo Cristalino - Viereckige Flasche mit klarem Inhalt und schwarzem Etikette

Cava de Oro

AÑEJO-CRISTALINO

Cristalino ist keine offizielle Klasse vom CRT (Consejo Regulador del Tequila) sondern eine Veredelung. Aus diesem Grund muss jeweils die Klasse z.B. Añejo, Reposado etc. stehen und danach kann der Zusatz "Cristalino" stehen. Per Zufall wurde diese Variation bei einem grossen Hersteller entdeckt, als dieser einen Añejo zu viele Male filtriert hatte und danach die komplette Farbe weg war. Der Tequila war danach kristall-klar, daher Cristalino. Durch das viele Filtrieren werden diese Tequilas super weich im Abgang. Das Geschmacksprofil und die Nase sind geprägt von getrockneten Agaven, roten Früchten, Vanille, Karamell und Eiche. Perfekt für den puren Genuss.

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