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INICIO Tequila Blanco 70cl
Normaler Preis CHF 69.00Normaler PreisGrundpreis CHF 98.57 / pro l -
INICIO Tequila Blanco 37,5cl
Normaler Preis CHF 49.00Normaler PreisGrundpreis CHF 130.67 / pro l -
INICIO Tequila Añejo 70cl
Normaler Preis CHF 89.00Normaler PreisGrundpreis CHF 127.14 / pro l -
INICIO Tequila Blanco Canela 70cl
Normaler Preis CHF 59.00Normaler PreisGrundpreis CHF 84.29 / pro l -
INICIO Tequila Reposado 70cl
Normaler Preis CHF 79.00Normaler PreisGrundpreis CHF 112.86 / pro l
Kategorie: INICIO
WAS STECKT DAHINTER?
Maria Elena Rivera Hernández (Mexiko) und Jérôme Lugrin (Schweiz) sind Markeninhaber und Co-Produzenten von INICIO Tequila. Das Ehepaar hat die Vision mit ihrer Marke einen Start-Impuls (INICIO) für eine positive Reputation für Tequila zu setzen und wollte zu diesem Zweck einen absoluten WOW-Tequila kreieren. Zusammen mit einem kleinen Familienbetrieb in El Arenal Jalisco Mexiko, entwickelten Sie die perfekte Rezueptur für Ihren Groumet-Tequila und stellen ihn seit 2015 her. Bei ihrer Marke setzen sie daher sehr viel Wert auf eine hohe Qualität und faire Behandung der Mitarbeiter. Ein aussergewöhnlich sanftes, fruchtiges und süssliches Profil, beschreibt den Charakter von INICIO Tequila sehr gut. Dieses überwachen sie bei jeder Produktion persönlich vor Ort und vereinen somit Mexikanische Leidenschaft mit Schweizer Qualitätsbewusstsein.
Wenn Du gerne süssliche, fruchtige und sanfte Spirituosen hast, die aromatisch sind und lange anhalten und wenn Du auch gerne bei Cocktails qualitative Zutaten verwendest, wirst Du INICIO Tequila lieben.
IMPRESSIONEN
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6-10 Jahre Wachstum auf den Feldern in Jalisco, Mexiko
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3 Tage garen im Steinofen mit Wasserdampf
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Entsaftung des Kerns (Piña)
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7 Tage natürliche Fermentation mit Tequila-Hefe
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Zweifache Destillation mit Kupferbrennkessel (Pot Still-Verfahren)
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9-60 Monate Fasslagerung in französischen Eichenfässern (Ex-Rotwein)
BLANCO SABOR CANELA
Dieser 100% Agave Tequila Blanco wird mit Zimt (Canela) verfeinert und ist somit ein "Flavoured" Tequila. Dies ist auch bei einem 100% Agave Tequila möglich, sofern die Zusätze auf der Flasche vermerkt werden. In diesem Fall ist es Canela (Zimt).
INICIO Tequila Blanco-Canela wurde speziell von Frauen für Frauen entwickelt und eignet sich ausgezeichnet als angenehmer Shot (ohne Salz und Zitrone) oder als Zutat für einen erfrischenden Longdrink. Durch den tiefen Alkoholgehalt von 35% Alc.Vol. trinkt er sich sehr leicht und durch den Zusatz "Canela", riecht er in der Nase angenehm nach Zimt.
BLANCO
An einem reinen Tequila Blanco erkennst Du bei jeder Marke die Qualitätsstufe auf welcher diese liegt. Er ist die Grundbasis und das Fundament auf das sich alle weiteren Klassen aufbauen.
INICIO Tequila Blanco ist einer der wenigen Blancos die Du nicht nur für Longdrinks oder Cocktails verwenden, sondern auch pur geniessen kannst. Die Blauen Agaven werden extra lange reifen gelassen (6-10 Jahre), damit sich so viel als möglich Aromen und Süsse bilden. Die Kerne der Agaven werden von Hand geerntet und alle Bitterstellen akribisch entfernt. Darum dominieren hier fruchtige und florale Aromen mit einer leichten Süsse.
REPOSADO
Die Mindestanforderung für einen Reposado ist gemäss CRT (Consejo Regulador del Tequila) 2 Monate.
Mit einer Lagerzeit von 9 Monaten, ist dieser Reposado schon beinahe ein Añejo. Er findet somit die perfekte Balance zwischen den fruchtig-/floralen Aromen der Blauen Agave und dem vielseitigen Bouquet der französischen Eichenfässern, in denen früher Rotwein (Cabernet Sauvignon) gelagert wurde.
Eine ausgezeichnete Wahl für einen Genuss im Tumbler-Glas, als Edel-Shot oder als Digestif nach dem Essen. Er passt sehr gut zu Speisen mit Fleisch, Pasta, Tortilla und Bohnen.
AÑEJO
Gemäss der Vorgabe vom CRT (Consejo Regulador del Tequila) ist die Mindestlagerzeit für einen Añejo 1 Jahr. Dieser Añejo wird mit 22 Monaten fast doppelt so lange gelagert und ist daher sehr aromatisch. Für die perfekte Symbiose der Aromen, werden französische Eichenfässer in denen vorher Cabernet Sauvignon Rotwein gelagert wurde verwendet. Vor dem Befüllen werden die Fässer mit Feuer ausgebrannt um noch ein breiteres Spektrum von Aromen zu gewinnen. Das Ergebnis sind sich abwechselnde und lange anhaltende Nuancen von Schockolade, Kaffee, Vanille, Caramel und fruchtig-/floralen Noten der Blauen Agave, gepaart mit einem sehr sanften Abgang.